荷不语

糖和刀片皆可食用,心硬。

首次产万龙粮。质量有限。

这张画大概是一个he的故事,想起名叫《早安,万教授》。按原著剧情线发展。接在结局之后。

秦一恒江烁白开他们又一次进入阴河拯救方术界之后。

万锦荣为了真龙把自己用五行火点成人灯,与吞下真龙的怪物同归于尽了。

方术界经过阴河事件元气大伤。需要新鲜血液补充,就由方术界剩下的高人和大家族联合开办了方术学校。江烁秦一恒职业赚钱友情任教。校园很大,白开养动物逗学生很是开心。

结果十二年后,万锦荣回来了。

他从阴河回来,一点也没有老。

经过了阴河水,五行火,八卦与时空怪物之后,他已经不属于存在过的任何一种生物了,但是依然活着。不是人,不是鬼,开创了很多世上没人知道的方术秘法。一跃成为了方术界最强的成员。

用秦一恒的话说:“这人死过,也活过,泡过阴河水,烧过五行火,他已经参透了阴阳之道,这世上没有谁能和他抗衡了。”

“他懂很多没人知道的东西,甚至不是人该知道的东西。千万别惹他。”

他回来后却异常安生,甚至还在方术学校里当起了教授。成天在他的水泥60年代风二层小楼里猫着。也只有白开偶尔看见他出来敢逗两句:“哎哟,老kitty出来巡游了。”他也不理。

虽然是教授,并且一个学生也没教过,但是方术界有什么大事还都是他出来摆平的。手段前所未见,但是非常有效。

直到又过了六年。

那个名字里带龙的学生出现在校门口。

一个方术家庭这一代的长子。父亲经历过很多,本来想让他不学手艺过平常人的生活,但是他从小有阴阳眼。18岁考不上大学决定继承家里方术事业。家里就把他送到方术学校里了。

江烁见到他,文文静静的孩子,戴个眼镜,笑起来温柔,知书达礼。和原来回忆片段的真龙很像。

人特别温柔,白开的小猫小鸟儿都很喜欢他。

结果一进校选师傅的时候,别的老师他看了一遍没有喜欢的,江烁和白开就怂恿他到万锦荣教授那里碰碰运气。

万锦荣教授楼下种着一排从来不开花的彼岸花。他说过这些彼岸花见到谁开花,谁就是他选中的学生。虽然只说了一次,但是人们怕他,还是记住了。

这孩子资质一般,命倒是硬――白开说有龙气,胜在阴阳眼。之前万锦荣从来没为资质好的学生破过例,但是江烁觉得他像真龙(可不就是真龙转世么),和白开说了,俩人一合计决定推荐他去万锦荣那儿。

结果万锦荣还是没下楼。

彼岸花一见到他就开了,

疯狂地开,红的,粉的,一簇簇往他身上扑。本来没有彼岸花的地方也破土开花,半片草地瞬间开满了花,花还在不断地往他身边涌,像是一个时隔多年的拥抱。

孩子虽然都给这架势吓着了,还是温柔地说谢谢老师谢谢老师。白开在旁边喊:“小子,老Kitty收你为徒了,还不赶紧磕头拜师谢谢师傅!”

结果下一秒他就摔草地上了:“他奶奶的什么咬老子的腿。”

白开本来想把孩子拐去喝酒,但是被江烁拖走了。

真龙转世的孩子回去很开心地写日记,一边还给他的陪伴灵体小怪――就是图上右边他头上那个深灰色红眼睛的小家伙兴奋地说着。

小怪从小就陪着他,有它在就没有恶鬼敢靠近他。但是别的方术师都看不到这个小家伙。(我会告诉你这是万锦荣在阴河中和他分别时留下的一部分魂魄所化吗,专门保护他的,也能和主魂互相感应)

万锦荣不立刻出来见他,因为自己现在半人半鬼,他在寻找固化自己形体(保证自己时时刻刻都好看)的方术。还派灵体把秦一恒江烁的衣柜翻了一遍看看现在的人都穿什么。

后面真龙少年发现黑卫衣黑鸭舌帽的帅气老师也能看见小怪就很开心。

然后就是皆大欢喜。

评论

热度(12)