荷不语

糖和刀片皆可食用,心硬。

有匪君子(露中)【四】

【以下避雷】

①沙苏露不同体预警,但是只有露露和耀耀谈恋爱,单纯为增加熊的人数和剧情需要才写三只的。

②古风ABO预警,生子预警。
 
天乾即Alpha,地坤即Omega。信香是信息素,成结是永久标记。
(前仨词是古风文里找的,最后一个是ABO常用名词)
中合是Beta,衔颈是咬腺体暂时标记,春信是发情期,春宵是生物学上的结合。

③大规模私设预警。人物性格崩坏预警。

前文见tag“阿玉的文”。

【四】

伊万拿着匕首在树上又刻下一道。他在计算见到王耀的日子。

从十四岁长到十六岁,他已经在皇家养兽类的北苑过了两年,也就是说已经过了两年十天才能见到王耀一次的日子了。

有时候十天也见不到王耀一次,比如冬天的某一个月份,王耀会很忙,可能一个月也不来。那时候树上会挂很多红灯笼,吃的会变好,管事的人也会额外给他们银钱。人们都很热闹,喜气洋洋,但是王耀不在,他就不喜欢这个月份。

没有王耀在的日子他就很寂寞,宫里没有人能听懂他在说什么,也没有人愿意像王耀一样听他说话。他每天主要就是喂熊,带着熊在岛上转圈,傍晚再用饭把熊引回去关好。小熊已经长成了半大的熊,淘气,但是被他训练得服服贴贴,洗的也干干净净,王耀每次过来都喜欢摸摸熊毛。

他大概明白,王耀是贵人,他住着很大很大的宫殿,有很多很多人侍候他。他有很多很多事情要忙。有时候他看见他眼下的青色和神色中的疲惫,他忍不住想要伸手,把那眉宇间的郁色抚平。

他大概是故事里的华夏皇帝,伊万想起了小时候哥哥给他讲过的故事:华夏的皇帝是一个和他们差不多大的孩子,但是住着很大很大的宫殿,比他们的冬宫和夏宫都大,他的宫殿就是一座城。

宫殿被称为禁城,如果皇帝不允许,没有人能进,也没有人能出。

那宫殿有九千九百九十九座房间,房间里有各种各样的珍宝。皇帝住在最中间的一间。因为他喜欢风铃的声音,九千九百九十九间房间都挂着风铃,风一起,他在哪里都能听见。

有许许多多年轻美丽的人在那里侍候,但是皇帝是最美丽的,他有着黑色丝绸一样的头发,穿着丝绸和金线绣成的衣服。披风上有纯银绣成的云,还有朱色和蓝色的鸟儿。他的案几上摆着果子,那些果实都是红宝石和绿宝石。

大部分都是对的。伊万想。王耀的宫殿仿佛没有尽头,王耀也确实是他见过的人中最为美丽的。但是那些果子,是真的果子,王耀喜欢吃,还会给他也带来。如果他不认识,迟疑着不敢接,王耀会把果子直接喂到他嘴里。

王耀,王耀的衣服都是丝绸做的,王耀有着他见过最好看的笑容,王耀是东方的皇帝,也是他心上不敢高求的人。

他越长大越少微笑,但是伊万希望他快乐。

初春的天阴阴的,远山丛林的黑色中带了一点青色,湖上一层薄薄的冰皮,是雾蒙蒙的灰蓝色,像是旧的窗纸,马上就要被新春捅破。

今天王耀会来么。

伊万想着,懒懒地打量着湖面,玩着手中的匕首。

他知道他不会,今天距他上次来才过了五天,王耀十天来一次,像候鸟或者潮水,规律得很。

而爱从来不是候鸟或潮水,是任性的野马,也是天真的猫儿。想念和疼痛都突如其来。

所以他希望今天王耀会来。

评论(17)

热度(86)