荷不语

糖和刀片皆可食用,心硬。

有匪君子(露中)【十五】


【以下避雷】

①沙苏露不同体预警,但是只有露露和耀耀谈恋爱,单纯为增加熊的人数和剧情需要才写三只的。

②古风ABO预警,生子预警。
 
天乾即Alpha,地坤即Omega。信香是信息素,成结是永久标记。
(前仨词是古风文里找的,最后一个是ABO常用名词)
中合是Beta,衔颈是咬腺体暂时标记,春信是发情期,春宵是生物学上的结合。

③大规模私设预警。人物性格崩坏预警。

前文请搜tag“阿玉的文”或者点击文末tag“有匪君子(露中)”。

【十五】

掌灯的大宫女九点来灭灯,并带伊万回到他所住的暖阁。今日宫人已按王耀吩咐将暖阁重新收拾过了,该用的东西按妃的应例,一应齐全,又让人命织造府准备新的绸缎,改日为他裁衣。

王耀已经暗中吩咐工匠,提前准备皇帝大婚的器物。皇上已经有了皇后的人选,虽还未能宣布,但无论朝堂反应何如,大婚肯定要大婚,制造器物流程繁琐工艺耗时,总是提前备上为好。

伊万回去前,他们又在帐子里接吻一次,当时明烛垂帘,面貌相映,真似一对新婚夫妻。

这次伊万的胆子大了些,倒也敢回握王耀的手了。轻握住了手,锁住却未用力,不知是爱是怕。

他的眼睛是美丽的紫色,夜色中如同万千星河,明亮的紫色弧光,让人心里一动。

他生的这样白皙,王耀想,他的肤色如同牛乳,发色也浅淡,像是雏鸟的鹅黄羽毛。不知湖蓝和豆绿的绸缎衬他好不好看。改日命人都带来给他试试。

龙涎香和麝香香调交织,对天乾地坤双方都有抚慰的作用。王耀的帐子里都是这样的香气,他今夜又得一夜好眠。

伊万的衣物上亦是同样的香。这香华彩辉煌,又有着动物的侵略感,确实是人们心中帝王与皇后信香的效果。

打更的时间到了,伊万离去时,王耀亲送他到角门,握着他的手。

“达斯微达尼亚。”王耀用罗刹语对他说了再见,他也说了再见,王耀却牵着他的衣袖不肯撒手。

他在灵光一闪中明白了王耀的意思,低下头来,和王耀贴了贴面颊才离去。

“我就说书里的罗刹人都要行贴面礼的嘛。”王耀站在朱红宫墙前的一株粉色梅树下,骄傲地笑得像个孩子。

调戏完了自己的万尼亚。王耀转身又回了殿,他还有很多事要忙,皇姑姑的大婚也在近日,她的婚姻涉及两个异国,来往宾客,一应礼仪,一样需要操办。

那绿眼粗眉毛的王子柯克兰历来与母国不和,此次大婚,只来了他母族的一位表弟,叫什么阿尔弗雷德琼斯,算是阿美利加州的总督或是土王,反正英国内部自顾不暇,也就放弃了这片地区。

“琼斯,穷思,这名字有意思。”
王耀在这个外洋名字下画了道横线,“琼海省几次为这名字带“穷”不满,说是这个名字不利风水,让当地富不起来。这人却姓里带穷,想来也是穷得很了。不若福尔摩斯好,福尔摩斯名字中有福,所到能逢凶化吉。”

“若皇姑姑的孩子也愿意起个外洋名字,一定得让她注意名字译过来这些忌讳,皇家的孩子,讨个吉祥为好。免教改日推行外语学堂时,被那些一知半解的人取笑。”

批准了柯克兰一脉阿美利加国的土王琼斯入境,又轮到普鲁士王子家的人了,来的是他表亲,女天乾公爵伊丽莎白海德薇莉。王耀私心以为这名字比琼斯气派。

批完了这一堆来参加婚礼的王公贵族的入境书,还有两广闽浙总督的奏折等他批,本来他父皇已将这一部分划归皇姑姑作为皇姑姑的封地,因为南方事物王耀的确不了解,皇姑姑长年在这里活动,一能让此区的总督们更好地配合她行动,二是作战和救灾也会更为及时。

现在王耀觉得父皇很有先见之明,因为还有第三个问题,这个闽浙总督今年以来已经两次给他进献芒果了,可是去年进献的时候王耀已经批过此物不好吃莫再送了。结果刚过完年王耀又收到两回芒果,长途运来,很大一个盒子,就摆着几个青的没熟的芒果,硬邦邦涩乎乎,全然没有皇姑姑给他带回来的芒果果酱好吃。还费了驿站的人力物力,每次都把王耀气的不行。

批了一堆乌七八糟的奏折,王耀倒在帐子里。想着今天的事。皇姑姑一次娶两个异国王子,果然复杂得很,还是万尼亚好,万尼亚身世简单,婚事要好主持得多。而且只娶一个,没有争风吃醋,也不会出现现在这样柯克兰王子气急导致胎心不稳的情况。现在皇姑姑带着他先去了行宫养胎,普鲁士来的基尔伯特王子则要先留在京城里了。

还是只娶一个万尼亚省事啊……王耀在被子里伸展身体,伸了个懒腰。朕有了万尼亚做皇后就不需要娶别人了……除非…除非皇后无子……

不过万尼亚看上去那么壮实,信香也那么强悍,应该……应该不会不能生孩子吧。王耀在黑暗中莫名想得有点脸红,就钻进被子,把脸蒙住了。

算了睡吧,王耀想,别想这些了,明天朝堂上还有场硬仗要打呢?

评论(23)

热度(51)